De maneira básica, nos alimentamos por que temos necessidade de fornecer energia para o corpo, ou seja, manutenção das reservas energéticas em um nível que assegure o abastecimento e funcionamento dos orgãos.
No período de jejum, as reservas energéticas são usadas no fornecimento de energia para as células, que deve ser contínuo. Como consequência, as quantidades de glicogênio (presentes nos músculos e fígado) e de gordura diminuem. Os principais hormônios sinalizadores dos níveis energéticos são Leptina, Insulina e Grelina.
Um estudo realizado sugere que o consumo de proteínas suprime o efeito da grelina, conhecido como o hormônio da fome, o que explicaria a perda de peso provocada por dietas ricas em proteínas. A grelina é produzida pelo estômago e atua no cérebro dando a sensação da fome quando o estômago está vazio. Ao ingerir alimentos, a secreção de gralina diminui, acabando com a sensação de fome.
FONTE: http:/nutrimos.wordpress/2010/04/06/comportamento-alimentar/
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